Найти тему

Сварила МЕДОВОЕ варенье из дынь, прихваченных ранними морозами.


Стебли бахчевых в теплице в этом году почернели уже в начале сентября и много плодов дынь не смогли полноценно созреть, набрать сахара. При этом цвет и плотность мякоти, аромат такие же как у первых, созревших, обидно.

Решила их пустить на варенье.

Очистила дыньки от кожуры (рекомендую срезать кожуру потолще, захватывая плотный белый слой, тогда варенье сварится быстрее), выскребла семена, порезала на кусочки, засыпала сахаром 1:1 по объему. Дынная мякоть очень много отдает сока.

Потом варенье несколько раз довела до кипения, пока кусочки дыни не стали прозрачными. Последняя варка - минут 40-60 - для загустения дынного сиропа до консистенции меда. Варенье получается ароматное и медово-сладкое, я в него добавляла чайную ложку лимонной кислоты для уменьшения приторности, но это не особо помогло😀.

Можно подать его к оладьям и блинам, подсластить или ароматизировать травяной лечебный чай. Зимой приятно будет ощутить вкус дынного лета.
Около минуты
345 читали