Найти тему
498,4 тыс подписчиков

Казалось бы обычная перловка, а получается очень вкусно, не зря говорят чем блюдо проще тем вкуснее.


Перловку (300 г) промываю под проточной водой и два раза заливаю кипятком, накрываю тарелкой и оставляю так на 30 минут.

Мариную курицу, у меня 900 грамм куриных ножек: чайная ложка соли, перец по вкусу, 1/2 ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, 1/2 ч.л. чеснока, 50 мл растительного масла.

2 луковицы нарезаю и обжариваю на растительном масле до прозрачного состояния.

Морковь натираю на крупной терке и обжариваю морковь с луком до мягкости.

Противень смазываю растительным маслом и выкладываю обжаренный лук с морковью.

Добавляю перловую крупу, 1/2 ч.л. соли, перемешиваю и разравниваю.

Сверху выкладываю куриные ножки. Заливаю водой, так что бы перловая крупа была покрыта водой, мне понадобилось 600 мл воды.

В разогретую духовку до 190 градусов и готовлю 50 минут. Затем убавляю температуру до 100 градусов и готовлю еще 15-20 минут.

В процессе приготовления нужно посмотреть сколько осталось жидкости, если не хватает, то добавить воды, но мне обычно жидкости хватает.

Подробный рецепт dzen.ru/...e15

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
Около минуты
20,4 тыс читали