Найти тему
409 подписчиков

А вы знали, что....


● Чтобы белки легче сбивались, добавьте туда щепотку мелкой соли.

● Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Поэтому варить такое Яйцо, нужно в солёной воде.

● Подавая лимон к чаю, обдайте его кипятком. Это сильнее выявляет аромат.

●Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать в холодной воде целыми клубнями. Держите не очень долго, чтобы не потерять питательных свойств.

●Картофель в мундирах очищается гораздо быстрее, если его сразу же после варки облить холодной водой.

●Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопите масло и только после этого кладите подготовленные продукты.

●Если нужно развести муку, в воде или молоке, не кладите её в жидкость. А на оборот вливайте жидкость в муку и размешивайте.

●Если суп пересолили, не следует добавлять воду. Можно исправить: в чистую марлю сложенную в несколько слоёв, завернуть рис и прокипятить в пересоленом бульоне. Рис впитает в себя соль.

●Жёсткое мясо при варке или тушении становится мягким скорее, если добавить туда немного уксуса.
А вы знали, что.... ● Чтобы белки легче сбивались, добавьте туда щепотку мелкой соли. ● Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Поэтому варить такое Яйцо, нужно в солёной воде.
Около минуты