409 подписчиков
А вы знали, что....
● Чтобы белки легче сбивались, добавьте туда щепотку мелкой соли.
● Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Поэтому варить такое Яйцо, нужно в солёной воде.
● Подавая лимон к чаю, обдайте его кипятком. Это сильнее выявляет аромат.
●Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать в холодной воде целыми клубнями. Держите не очень долго, чтобы не потерять питательных свойств.
●Картофель в мундирах очищается гораздо быстрее, если его сразу же после варки облить холодной водой.
●Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопите масло и только после этого кладите подготовленные продукты.
●Если нужно развести муку, в воде или молоке, не кладите её в жидкость. А на оборот вливайте жидкость в муку и размешивайте.
●Если суп пересолили, не следует добавлять воду. Можно исправить: в чистую марлю сложенную в несколько слоёв, завернуть рис и прокипятить в пересоленом бульоне. Рис впитает в себя соль.
●Жёсткое мясо при варке или тушении становится мягким скорее, если добавить туда немного уксуса.
Около минуты
25 сентября 2022