Найти тему
77,7 тыс подписчиков

Сезон грибов у нас уже открыт! Начали заготовку и делаем это так...


Просто мою грибы, заливаю водой, варю 15 минут. Сливаю воду.

Теперь маринад. Для него беру на литр 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. семян укропа, 5 горошин душистого перца и столько же горошин черного перчика, 2 лавровых листа.

Грибы выкладываю в готовый горячий маринад, 5 минут кипячу и раскладываю по банкам вместе с рассолом.

Затем в каждую банку (700-800 гр.) добавляю 1 ч. л. уксусной кислоты.

Закручиваем крышками. Переворачиваю вверх дном до остывания.

Храним в доме в шкафу.

Всем очень нравится! Можно при подаче выдавить зубчик чеснока.

Особенно с ним хороши опята и белые.

Но в принципе любые грибы в нем получаются вкусно, только в некоторые иногда добавляем острый перчик или гвоздику. Под настроение.
Сезон грибов у нас уже открыт! Начали заготовку и делаем это так... Просто мою грибы, заливаю водой, варю 15 минут. Сливаю воду. Теперь маринад. Для него беру на литр 2 ст. л. соли и 1 ст. л.
Около минуты
3609 читали