Найти в Дзене
68 подписчиков

Сегодня у меня праздник - отмечаем день рождения крошки (и когда 11 лет пролетело?). В этом году торт я испечь не успела, но решила поделиться рецептом одного из наших любимых тортиков:


Молочная девочка.

С таким тортом справится даже ребёнок - проверено. Воздушный, нежный, не слишком сладкий и очень простой в приготовлении.

В классическом варианте это коржи на сгущенном молоке и взбитые сливки. Но я обычно добавляю ягодных ноток: свежая клубника или голубика, перетёртая смородина, черника или малина...

Из указанных ингредиентов получается торт из 6 коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты: 2 яйца СО

1 банка сгущенного молока (360 гр.)

140 гр. муки

10 гр. разрыхлителя

500 мл. сливок 33%

100-150 гр. сахарной пудры (по вкусу)

Как приготовить

2 яйца смешать с банкой сгущенного молока.

Муку смешать с разрыхлителем, хорошо смешать с яйцами и сгущенкой.

Духовку разогреть до 160 градусов. На пергамент или коврик выложить 2 ложки теста, распределить тонким слоем (у меня кругом).

Выпекать корж около 7-8 минут (заглядывайте, нужен золотистый цвет), готовый корж обрезать под форму торта. Таким образом перепечь всё тесто, дать коржам остыть.

Для крема взбить холодные сливки до увеличения объёма, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков.

Собрать торт, щедро промазывая каждый корж сливками.

По желанию в 1-2 слоя сливок добавить любимые ягоды. На фото торт с перетёртой малиной.

Украсить по желанию, или просто обсыпать крошкой из обрезов коржей.

Собранный торт убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался, а перед подачей дать с полчаса постоять при комнатной температуре.

#торт #домашнийторт #молочная девочка
1 минута