Найти в Дзене
131,9 тыс подписчиков

Научили готовить нежный домашний паштет из куриной печени.


Невероятно вкусный деликатес получается! Выход – внушительный, если пересчитать на сто грамм готового продукта, то гораздо дешевле магазинских консервов выходит. И вкуснее, что уж тут говорить.

Попробуйте приготовить – пальчики оближите!

Итак, на 500 грамм очищенной от жилок и «жесткостей» куриной печени берем

1 крупную луковицу;

1 морковь средних размеров;

200 мл сливок 10% жирности;

Пачка (200 гр) сливочного масла.

Немного растительного масла для обжаривания печени, соль, перец и любимые специи.

1.   Луковицу мелко рубим, морковку трем на терке, выкладываем на сковороду и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока кусочки лука не станут прозрачными.

2.   К овощам добавляем нарезанную печень, солим-перчим по вкусу, обжариваем еще минут пять - дольше не нужно, иначе печень станет жесткой и грубой.

3.   Содержимому сковороды даем чуток подостыть, выкладываем в подходящую емкость.

4.   Добавляем сливки и размягченное (не топленое!) сливочное масло. Взбиваем блендером до однородной массы.

Собственно, все. Хранить в холодильнике. На бутеры мазать вприкуску с огурчиком или помидорчиком – самое оно. Вкуснотень!

Приятного аппетита!
Научили готовить нежный домашний паштет из куриной печени. Невероятно вкусный деликатес получается!
Около минуты
8964 читали