131,9 тыс подписчиков
Научили готовить нежный домашний паштет из куриной печени.
Невероятно вкусный деликатес получается! Выход – внушительный, если пересчитать на сто грамм готового продукта, то гораздо дешевле магазинских консервов выходит. И вкуснее, что уж тут говорить.
Попробуйте приготовить – пальчики оближите!
Итак, на 500 грамм очищенной от жилок и «жесткостей» куриной печени берем
1 крупную луковицу;
1 морковь средних размеров;
200 мл сливок 10% жирности;
Пачка (200 гр) сливочного масла.
Немного растительного масла для обжаривания печени, соль, перец и любимые специи.
1. Луковицу мелко рубим, морковку трем на терке, выкладываем на сковороду и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока кусочки лука не станут прозрачными.
2. К овощам добавляем нарезанную печень, солим-перчим по вкусу, обжариваем еще минут пять - дольше не нужно, иначе печень станет жесткой и грубой.
3. Содержимому сковороды даем чуток подостыть, выкладываем в подходящую емкость.
4. Добавляем сливки и размягченное (не топленое!) сливочное масло. Взбиваем блендером до однородной массы.
Собственно, все. Хранить в холодильнике. На бутеры мазать вприкуску с огурчиком или помидорчиком – самое оно. Вкуснотень!
Приятного аппетита!
Около минуты
25 сентября 2022
8964 читали