8786 подписчиков
КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ МЯСО
Сегодня научимся выбирать мясо по одному из главных критериев - жирности.
Начну немного издалека – для нормальной работы человеческого организма нужны белки, жиры и углеводы.
Желательно в определенных количествах. Так вот, углеводы сегодня убираем в сторону, и внимательно смотрим на белки и жиры.
Если рассматривать адекватное сбалансированное питание здорового человека, белка в рационе всегда должно быть больше, чем жира.
Ведём логическую цепочку дальше: из мясной продукции мы получаем и белок и жиры. Т.е. что для нас важно? А чтобы в нашем мясе белка было больше, чем жира. Ибо если будет обратное соотношение, то попадать в наши нормы Б и Ж нам будет сложно.
Так вот, здесь крайне полезно развивать привычку: «Внимательно смотрим на этикетку с составом продукта, прежде чем его покупать». Если в составе мяса на 100 грамм вы видите 25 граммов белка и 30 граммов жира – я бы задумалась над целесообразностью покупки такого мяса или мясного продукта.
Нет, чисто технически, имея определенный опыт, вы впишете любой продукт, в свой рацион, хоть кусок сала, вопрос количества.
Ну а если же ваш мясной продукт имеет на 100 грамм белка больше, чем жира (например, 25 грамм белка на 10 грамм жира) – это хорошо. Вписать его в своё меню и попасть в значения белка и жира будет значительно проще.
Не забывайте, из мясной продукции вы должны получать в первую очередь белок. А жиров набрать всегда успеете, с этим проблем ни у кого не возникает.
1 минута
25 сентября 2022
336 читали