🥦 ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ
Лень считать калории?!
Тогда следуй правилу тарелки! Это простой способ контролировать объем съедаемой пищи и сформировать навыки применения комплексных приёмов пищи.
Регулирование количества источников крахмалистых углеводов на тарелке и источников белка позволят приобрести навыки регулирования собственного веса. Меняя их соотношение, вы можете влиять на свой вес!
🍽 Ориентироваться стоит на тарелку 20-24 см, разделяя ее в следующем соотношении на 3 части:
50% —некрахмалистыесвежие овощи, ягоды, фрукты (брокколи, цветная капуста, кабачки, сладкий перец, спаржа, зелень и т.д.)
25% —источники сложных углеводов (макароны из твердых сортов пшеницы, гречневая крупа, бурый рис, киноа, картофель, его не чаще 1-2 раз в неделю)
25% —источники белка (рыба, постное мясо, яйца, фасоль и бобовые)
❕ Фрукты или ягоды употребляются отдельно и не считаются в тарелку здорового питания.
❔Откуда брать жиры?
• Добавлять масла в овощи
• Семечки
• Орехи
• Красная рыба содержит много полезных жиров
• Авокадо
• Твердые сорта сыра
🤍 Всем крепкого здоровья и отличного настроения! Помните, я это то, что я ем. Выбор продуктов это проявление уважения и любви к себе.
Около минуты
25 сентября 2022