Найти тему

🥦 ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ


Лень считать калории?!

Тогда следуй правилу тарелки! Это простой способ контролировать объем съедаемой пищи и сформировать навыки применения комплексных приёмов пищи.

Регулирование количества источников крахмалистых углеводов на тарелке и источников белка позволят приобрести навыки регулирования собственного веса. Меняя их соотношение, вы можете влиять на свой вес!

🍽 Ориентироваться стоит на тарелку 20-24 см, разделяя ее в следующем соотношении на 3 части:

50% —некрахмалистыесвежие овощи, ягоды, фрукты (брокколи, цветная капуста, кабачки, сладкий перец, спаржа, зелень и т.д.)

25% —источники сложных углеводов (макароны из твердых сортов пшеницы, гречневая крупа, бурый рис, киноа, картофель, его не чаще 1-2 раз в неделю)

25% —источники белка (рыба, постное мясо, яйца, фасоль и бобовые)

❕ Фрукты или ягоды употребляются отдельно и не считаются в тарелку здорового питания.

❔Откуда брать жиры?

• Добавлять масла в овощи

• Семечки

• Орехи

• Красная рыба содержит много полезных жиров

• Авокадо

• Твердые сорта сыра

🤍 Всем крепкого здоровья и отличного настроения! Помните, я это то, что я ем. Выбор продуктов это проявление уважения и любви к себе.
Около минуты