Найти тему
805 подписчиков

Доброго дня всем! Нам всем, автомобилистам, известно, что у нарушений ПДД есть своя цена. Превысил скорость на 25 км/час - получи штраф в 500 руб. А если его сразу оплатить, то будет 250 руб. Эта сумма в настоящее время - мизер. Что можно купить? Это 10 литров бензина. Но 20 лет назад можно было купить 50 литров бензина. Это я к тому, что штрафу в 500 руб - 20 лет, в течение которых он не изменился, да и другие тоже, хотя что-то добавлялось.


За эти 20 ле прожиточный минимум у в России увеличился в 11 раз, хотя он по стране в регионах отличается.

Что получается? С течением времени актуальность штрафов утрачивается, сама система штрафов не является особо воспитательной функцией. На это влияют время и инфляция.

Неоднократно на "самые верха" поступали предложения: привязать штрафы к МРОТ, так как МРОТ в связи с инфляцией постоянно увеличивается. Или же математически рассчитать и ввести единый показатель расчета штрафов с учетом инфляции и девальвации рубля.

Что будет в итоге? Увеличение региональных бюджетов и более аккуратное вождение!?

Эти предложения уже не раз обсуждались, но Минюстом МВД не были одобрены.

Я тоже не сторонник увеличения штрафов, хотя стараюсь вообще не нарушать ПДД. Ведь есть уже тарифный коридор ОСАГО... Хотя с другой стороны есть немалое число водителей - постоянных нарушителей ПДД.

Подобная система штрафов работает в Казахстане.

Ясно, что система штрафов должна быть понятной и удобной. Что думаете вы, уважаемые читатели?
1 минута