Найти в Дзене

О ПОЛЬЗЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА ГХИ


По сути - это топлёное сливочное масло, в результате топления которого выпадает осадок в виде белков - глобулинов. И на поверхность поднимаются в виде пенки белки альбумины.

То есть из масла убирают белки, остаются жиры.

Такое масло подходит для тех, у кого есть непереносимость белка коровьего молока. То есть в составе - чистый полезный жир, витамины А, Е.

А также:

Содержится масляная кислота, необходимая для работы нашей микрофлоры. Она снижает воспаление в кишечнике, улучшает работу половых гормонов.

Линолевая кислота, которая необходима для регуляции уровня глюкозы. Она повышает уровень адипонектина, улучшает чувствительность к инсулину. Это полезно для тех, у кого есть инсулинорезистентность, сахарный диабет.

Полезный жир - источник холестерина, а из него будут синтезироваться половые гормоны. Хорошо залечивает слизистую, снимает воспаление, в частности, за счёт пропионовой кислоты.

Масло гхи можно использовать для готовки, так как у него высокая t плавления. Оно не дымит, не образует при этом окисленных и транс жиров. На нём получаются более полезные продукты.

Питайтесь правильно и ваш организм будем вам благодарен!
О ПОЛЬЗЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА ГХИ  По сути - это топлёное сливочное масло, в результате топления которого выпадает осадок в виде белков - глобулинов.
Около минуты
777 читали