8787 подписчиков
О ПОЛЬЗЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА ГХИ
По сути - это топлёное сливочное масло, в результате топления которого выпадает осадок в виде белков - глобулинов. И на поверхность поднимаются в виде пенки белки альбумины.
То есть из масла убирают белки, остаются жиры.
Такое масло подходит для тех, у кого есть непереносимость белка коровьего молока. То есть в составе - чистый полезный жир, витамины А, Е.
А также:
Содержится масляная кислота, необходимая для работы нашей микрофлоры. Она снижает воспаление в кишечнике, улучшает работу половых гормонов.
Линолевая кислота, которая необходима для регуляции уровня глюкозы. Она повышает уровень адипонектина, улучшает чувствительность к инсулину. Это полезно для тех, у кого есть инсулинорезистентность, сахарный диабет.
Полезный жир - источник холестерина, а из него будут синтезироваться половые гормоны. Хорошо залечивает слизистую, снимает воспаление, в частности, за счёт пропионовой кислоты.
Масло гхи можно использовать для готовки, так как у него высокая t плавления. Оно не дымит, не образует при этом окисленных и транс жиров. На нём получаются более полезные продукты.
Питайтесь правильно и ваш организм будем вам благодарен!
Около минуты
7 октября 2022
777 читали