905 подписчиков
Стекло или жесть? В какой таре лучше покупать рыбные консервы?
Оба варианта имеют свои плюсы и минусы.
В стеклянной банке можно увидеть качество содержимого, однако этот вариант проигрывает железной банке по цене. В отношении стеклянной банки существует миф, что из-за воздействия солнечных лучей рыба теряет полезные жиры. Но на самом деле это не так, потому что для такой реакции необходим не только свет, но и кислород, который не проникает в герметичную банку.
Железная банка дешевле стеклянного аналога, но имеет свои минусы. Во-первых, качество рыбы нельзя увидеть, пока не откроешь банку. Во-вторых, железо, взаимодействуя с рыбой выделяет соли железа и олова, загрязняет продукт, придавая ему железистый вкус и лишая должной пользы. Конечно, для того, чтобы ограничить такое воздействие? внутреннюю сторону банки покрывают слоем специального лака или полимера, но этот слой легко повреждается. Именно поэтому не следует покупать деформированные жестяные банки.
В сухом остатке: можно покупать консервы и в жестяных, и в стеклянных банках, но придерживаться правил выбора хороших консервов, о которых мы расскажем в следующей статье. Подписывайтесь на наш канал Репа и Telegram, чтобы не пропустить!
1 минута
6 октября 2022