Найти тему
3978 подписчиков

РИЗОТТО С ШАФРАНОМ! БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО! ⠀


Блюдо просто готовить, очень вкусно есть и не бьет по карману.⠀


Вообще вариаций ризотто, так же много, как и пасты. За базу берется рис сортов: Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. ⠀

Эти сорта имеют много крахмала, благодаря чему достигается кремовая консистенция (ну и благодаря частому перемешиванию😉). ⠀


Для приготовления нам потребуется:⠀

- рис Арборио 100г.⠀

- репчатый лук (нарезка - мелкий кубик). ⠀

- шафран (достаточно несколько пестиков, вообще шафран является одним из самых дорогих продуктов в Мире). ⠀

- кипящая вода или бульон (в данном случае овощной или легкий куриный). ⠀

- сыр 40г. (позволит получить кремовый вкус и консистенцию). ⠀


Технология приготовления👇:⠀

1) В сотейнике слегка обжарьте лук, затем высыпьте рис. Рис тоже необходимо слегка обжарить. ⠀

2) Вводите в рис небольшими порциями бульон или воду и постоянно перемешиваем.⠀

При такой технике рис выделяет крахмал и ризотто получится очень нежной, кремовой консистенции⠀

(даже без сыра🧀). ⠀

3)Через 15 минут добавьте в почти готовый ризотто, несколько пестиков шафрана. Еще через пару минут добавьте тертый сыр и хорошенько, можно сказать "взбейте" блюдо, если потребуется добавьте пол половника жидкости. ⠀

Готово!🤩⠀


Идеально приготовленый ризотто должен быть "аль-денте".⠀

Рис в центре слегка "сыроват" или, как говорят итальянцы - "на зубок".⠀

Поверьте это очень вкусно!⠀
1 минута