3978 подписчиков
РИЗОТТО С ШАФРАНОМ! БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО! ⠀
Блюдо просто готовить, очень вкусно есть и не бьет по карману.⠀
⠀
Вообще вариаций ризотто, так же много, как и пасты. За базу берется рис сортов: Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. ⠀
Эти сорта имеют много крахмала, благодаря чему достигается кремовая консистенция (ну и благодаря частому перемешиванию😉). ⠀
⠀
Для приготовления нам потребуется:⠀
- рис Арборио 100г.⠀
- репчатый лук (нарезка - мелкий кубик). ⠀
- шафран (достаточно несколько пестиков, вообще шафран является одним из самых дорогих продуктов в Мире). ⠀
- кипящая вода или бульон (в данном случае овощной или легкий куриный). ⠀
- сыр 40г. (позволит получить кремовый вкус и консистенцию). ⠀
⠀
Технология приготовления👇:⠀
1) В сотейнике слегка обжарьте лук, затем высыпьте рис. Рис тоже необходимо слегка обжарить. ⠀
2) Вводите в рис небольшими порциями бульон или воду и постоянно перемешиваем.⠀
При такой технике рис выделяет крахмал и ризотто получится очень нежной, кремовой консистенции⠀
(даже без сыра🧀). ⠀
3)Через 15 минут добавьте в почти готовый ризотто, несколько пестиков шафрана. Еще через пару минут добавьте тертый сыр и хорошенько, можно сказать "взбейте" блюдо, если потребуется добавьте пол половника жидкости. ⠀
Готово!🤩⠀
⠀
Идеально приготовленый ризотто должен быть "аль-денте".⠀
Рис в центре слегка "сыроват" или, как говорят итальянцы - "на зубок".⠀
Поверьте это очень вкусно!⠀
1 минута
6 октября 2022