Найти тему
47 подписчиков

#рецепт_булочкискорицей


Как-то на днях в гости пришла дочка и с порога сказала:

-Мама,как же вкусно пахнет....родным домом!!!

В это время я пекла ванильный кекс и дома пахло выпечкой и ванилином,и я поймала себя на мысли,как же это здорово что для моих детей родительский дом это тепло и аромат свежей выпечки,уют и забота!!!!

Да,я счастливая мама самых лучших детей!!!И лучшая мама счастливых детей!!!

А сегодня у нас дома аромат корицы, потому что мы пекли ароматные булочки с корицей.

Делюсь рецептом.


Нам понадобится:

❄️Мука – 470 г.

❄️ Сахар – 100 г.

❄️Теплое молоко – 230 мл.

❄️ Сырые дрожжи – 15 г.

❄️Сливочное масло – 120 г.

❄️Молотая корица – 2 ст. л.

❄️Соль – 0.5 ч. л.

❄️Яйцо для смазки.


Готовим:

В теплом молоке растворяем соль, сахар, дрожжи.

Раствор выливаем в емкость с мукой. Вымешиваем. В конце замеса добавляем размягченное сливочное масло, снова вымешиваем.

Полученное тесто оставляем на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.


Когда тесто поднялось, его необходимо еще раз перемешать.

Затем, раскатываем из полученного теста прямоугольный пласт, толщиной не больше 1 см.

Поверхность пласта смазываем сливочным маслом и аккуратно посыпаем его смесью корицы и сахара.

Скручиваем тесто в рулет.

Нарезаем полученный рулет на кусочки.


Выкладываем булочки на смазанный маслом пергамент. Обратите внимание, что расстояние между булочками должно быть большим ( 4 см. друг от друга ).

Смазываем булочки яйцом.

Ставим в духовку на 25 мин. при температуре 220°С.

Когда булочки станут румяными, мы их достаем,смазываем маслом,даем остыть и наслаждаемся.


Приятного аппетита! ❤
1 минута