47 подписчиков
#рецепт_булочкискорицей
Как-то на днях в гости пришла дочка и с порога сказала:
-Мама,как же вкусно пахнет....родным домом!!!
В это время я пекла ванильный кекс и дома пахло выпечкой и ванилином,и я поймала себя на мысли,как же это здорово что для моих детей родительский дом это тепло и аромат свежей выпечки,уют и забота!!!!
Да,я счастливая мама самых лучших детей!!!И лучшая мама счастливых детей!!!
А сегодня у нас дома аромат корицы, потому что мы пекли ароматные булочки с корицей.
Делюсь рецептом.
Нам понадобится:
❄️Мука – 470 г.
❄️ Сахар – 100 г.
❄️Теплое молоко – 230 мл.
❄️ Сырые дрожжи – 15 г.
❄️Сливочное масло – 120 г.
❄️Молотая корица – 2 ст. л.
❄️Соль – 0.5 ч. л.
❄️Яйцо для смазки.
Готовим:
В теплом молоке растворяем соль, сахар, дрожжи.
Раствор выливаем в емкость с мукой. Вымешиваем. В конце замеса добавляем размягченное сливочное масло, снова вымешиваем.
Полученное тесто оставляем на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
Когда тесто поднялось, его необходимо еще раз перемешать.
Затем, раскатываем из полученного теста прямоугольный пласт, толщиной не больше 1 см.
Поверхность пласта смазываем сливочным маслом и аккуратно посыпаем его смесью корицы и сахара.
Скручиваем тесто в рулет.
Нарезаем полученный рулет на кусочки.
Выкладываем булочки на смазанный маслом пергамент. Обратите внимание, что расстояние между булочками должно быть большим ( 4 см. друг от друга ).
Смазываем булочки яйцом.
Ставим в духовку на 25 мин. при температуре 220°С.
Когда булочки станут румяными, мы их достаем,смазываем маслом,даем остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита! ❤
1 минута
6 октября 2022