159,2 тыс подписчиков
Страх западных санкций или что - то иное движет топ-менеджерами технологического гиганта?
Сегодня сервис "Яндекс.Карты" взял и убрал границы регионов. А еще ранее в июне, пресс-служба компании Яндекс заявляла, что:
"В ближайшее время на обзорных масштабах, на которых сервис не используется в своих основных сценариях, карта станет физико-географической. Акцент на ней будет сделан на природных объектах, а не на границах государств".
Но если с границами государств понятно, их убрали с карт и перестали показывать как в веб-версии сервиса, так в мобильных приложениях из-за ситуации в Украине. То с границами регионов решение Яндекса мне совершенно непонятно. Или опять страх санкций из-за того, что придется отображать Донбасс, Запорожье и Херсонщину как российские субъекты? А так вроде нет границ и никто не заметит?
На самом деле даже при поиске региона в "Яндекс.Картах" он показывает какую-то точку в регионе и всё. Это дичь и фиаско, пользователи сервиса точно не обрадуется таким инициативам.
Напомню, что с началом СВО на Украине Яндекс уже пошёл на продажу Новостей и Дзена мотивировав это тем, что хочет быть технологической компанией и сосредоточиться на геосервисах, беспилотных технологиях и других сервисах.
Я же могу сказать, только одно - как опытному путешественнику сервис Яндекс.Карт становится все менее и менее интересным и удобным. Границы регионов и границы государств на картах очень важный атрибут и гораздо более важный, чем гео-физический уклон карты.
В последние годы я отказался почти полностью от использования альтернативных картографических сервисов и приложений таких как OsmAnd, OziExplorer и подобные в пользу приложений Яндекс.Карт.
Настало время возвращаться обратно.
1 минута
6 октября 2022
23,3 тыс читали