Найти в Дзене

Виноградно-фетовая намазка с инжиром. Летние овощи кончились, фрукты тоже. Из последних даров лета остались только арбузы, инжир и виноград. Ну что же, последними двумя и будем оперировать. Преображать в сытную пряную намазку на хлеб или начос под винишко и дождь за окном.


Данное блюдо имеет право существовать и без инжира, который с каждым днем становится все более и более редкоземельным элементом.

Минутка домохозяйкиных советов. Обратите внимание на качество вашей феты. Мы вот забили и взяли первую попавшуюся. Сыр растекся клеклой массой и приобрел приятный пастельно-фиолетовый оттенок.

Путем короткого, но очень яркого пленарного заседания было принято единогласное решение не рисковать здоровьем ближнего. И пойти в магазин за нормальной фетой.

Нормальной, значит той, которая по своей структуре больше напоминает губку, не мнется, как пластилин, опрятна на вид и, упаси боже, не содержит в составе слова «сырный продукт». Фу такой быть, бросьте ее и никогда не смотрите в ее сторону.

Подготовка 10 мин

Приготовление 20 мин

Общее время 30 мин

На 2-3 порции

- 6-8 инжиров, разрезанных пополам

- 300 г винограда

- 2 ст. л. бальзамического уксуса

- 2 ст. л. оливкового масла

- 2 ст. л. меда

- 200 г феты, брынзы или чанаха

- Форма для запекания

- Вкусный хлеб

1. Разогрейте духовку до 250 г.

2. Выложите инжир и виноград в форму, полейте половиной масла, меда, уксуса и перемешайте. Отправьте в духовку на 10 мин.

3. Выложите фету, сбрызните оставшимся маслом, уксусом и медом.

4. Верните форму в духовку еще на 8-10 мин, пока фета не станет золотистой.

5. Достаньте, дайте слегка остыть и подавайте на стол с ломтиками обжаренного хлеба.

Приятного аппетита!
Виноградно-фетовая намазка с инжиром. Летние овощи кончились, фрукты тоже. Из последних даров лета остались только арбузы, инжир и виноград. Ну что же, последними двумя и будем оперировать.
1 минута