2002 подписчика
Виноградно-фетовая намазка с инжиром. Летние овощи кончились, фрукты тоже. Из последних даров лета остались только арбузы, инжир и виноград. Ну что же, последними двумя и будем оперировать. Преображать в сытную пряную намазку на хлеб или начос под винишко и дождь за окном.
Данное блюдо имеет право существовать и без инжира, который с каждым днем становится все более и более редкоземельным элементом.
Минутка домохозяйкиных советов. Обратите внимание на качество вашей феты. Мы вот забили и взяли первую попавшуюся. Сыр растекся клеклой массой и приобрел приятный пастельно-фиолетовый оттенок.
Путем короткого, но очень яркого пленарного заседания было принято единогласное решение не рисковать здоровьем ближнего. И пойти в магазин за нормальной фетой.
Нормальной, значит той, которая по своей структуре больше напоминает губку, не мнется, как пластилин, опрятна на вид и, упаси боже, не содержит в составе слова «сырный продукт». Фу такой быть, бросьте ее и никогда не смотрите в ее сторону.
Подготовка 10 мин
Приготовление 20 мин
Общее время 30 мин
На 2-3 порции
- 6-8 инжиров, разрезанных пополам
- 300 г винограда
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 200 г феты, брынзы или чанаха
- Форма для запекания
- Вкусный хлеб
1. Разогрейте духовку до 250 г.
2. Выложите инжир и виноград в форму, полейте половиной масла, меда, уксуса и перемешайте. Отправьте в духовку на 10 мин.
3. Выложите фету, сбрызните оставшимся маслом, уксусом и медом.
4. Верните форму в духовку еще на 8-10 мин, пока фета не станет золотистой.
5. Достаньте, дайте слегка остыть и подавайте на стол с ломтиками обжаренного хлеба.
Приятного аппетита!
1 минута
6 октября 2022