6 подписчиков
Терапия со стороны терапевта
Для меня начало диалога это как войти в аудиторию перед экзаменом. В голове множество вопросов. Тревога бьет по мозгу. Могу ли я помочь? Хватит ли у меня знаний? Поймем ли мы друг друга? Сверху сыпятся еще вопросы. Что тебя беспокоит? Где у тебя болит? Какова твоя проблема? Что я могу тебе предложить?
Первая встреча всегда несет флер опаски и некой застенчивости. Мы знакомимся и начинается действо. Словно настраиваешь музыкальный инструмент. Это может быть шикарный рояль. Нежная арфа, сводящая зубы флейта, кричащий громкий баян. Нажимаешь клавишу и вслушиваешься во все оттенки звучания. Где здесь неполадки? Где характер инструмента? Этот инструмент может издавать такие звуки, разве для баяна свойственен плачь скрипки? Чье это?
И нежно, едва касаясь налаживаешь звучание вибрации струны. Следишь что бы не потерялось индивидуальное звучание, но и звук шел чистым. Переходишь к новой клавише.
Итогом моей работы становится яркое, глубокое звучание гармоничной игры инструмента, который не потерял свое "Я". Это идеал и я стремлюсь его достичь
А потом приходит музыкант и... руки бы ему сломать за издевательство над инструментом!
Около минуты
6 октября 2022