Найти в Дзене
208,9 тыс подписчиков

Переход со школьной скамьи в студенческую жизнь тяжелее всего дается родителям.


Сначала последний звонок, ЕГЭ и выпускной, а потом бах, и твое чадо уже живет в другом городе.


Катюшке было 16, когда мы с вещами заселяли ее в общагу. Дочь моментально стала взрослой. Сама принимала решения, наслаждалась свободой и училась распоряжаться небольшими деньгами, которые получала от нас.


Она и раньше была очень стройной, а теперь мне казалось, что дочь худеет на глазах и практически падает в обмороки, хоть и носится, как заведенная.

Моя бурная фантазия рисовала страшилки одна круче другой! Мне казалось, что ребенок всегда голодный!


Отчасти это было правдой. Катя с рождения была малоежкой. Я точно знала, что она не будет готовить полноценные обеды/ужины – проще чем-нибудь перекусить.


Чем перекусывают подростки все и без меня знают.


Так у нас появились специальные полуфабрикаты «Для Катюши». Котлеты, рулетики, сырники и блинчики с разными начинками– что-то можно было быстро приготовить, а что-то просто разогреть в микроволновке ( холодильник и микроволновка стояли в ее комнате).


Но больше всего выручала выпечка. Особенно мелкая– типа рогаликов, печенья и энергетических конфет, которые можно было брать даже в универ.


Все это тоже шло в морозилку!


С одной стороны, мне не нужно было умирать на кухне в день приезда дочери, а готовить все равномерно в остальные дни и замораживать

А с другой, мы могли больше времени провести за разговорами и прогулками!

Не успеем оглянуться, как и младшенькая станет студенткой!

Но мы то уже ученые))


А чем вы балуете своих студентов?

Пишите в комментариях!!! 😊
Переход со школьной скамьи в студенческую жизнь тяжелее всего дается родителям.  Сначала последний звонок, ЕГЭ и выпускной, а потом бах, и твое чадо уже живет в другом городе.
1 минута
11,2 тыс читали