Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Кексы с рикоттой и шоколадной крошкой 🥧 - вкусный и нежный десерт, идеально подходящий как для завтрака, так и для перекуса всей семьёй.


Ингредиенты:

200 г муки

200 г рикотты

150 г сахара

2 яйца

80 мл растительного масла

30 г шоколадной крошки

7 г ванильного разрыхлителя

1 щепотка пищевой соды

1 щепотка соли.

1. Для начала возьмите большую миску и взбейте в ней миксером яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.

2. Теперь добавьте к яично-сахарной смеси рикотту, растительное масло и хорошо перемешайте.

3. Далее всыпьте муку с ванильным разрыхлителем, пищевой содой и солью, хорошо перемешайте ручным венчиком, пока тесто не станет гладким и без комков. В качестве последнего шага добавьте шоколадную стружку.

4. Разлейте смесь по формочкам, не превышая 3/4 объема, так как в процессе приготовления кексы начнут набирать объем. Выпекайте в предварительно разогретой статической духовке при температуре 180°С примерно 15-20 минут или хотя бы до тех пор, пока они не станут золотистыми на поверхности.

5. Когда кексы будут приготовлены, выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем есть. По желанию можете посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


© Лесная кухня Лавлаки
Кексы с рикоттой и шоколадной крошкой 🥧 - вкусный и нежный десерт, идеально подходящий как для завтрака, так и для перекуса всей семьёй.
1 минута
902 читали