73,1 тыс подписчиков
Кексы с рикоттой и шоколадной крошкой 🥧 - вкусный и нежный десерт, идеально подходящий как для завтрака, так и для перекуса всей семьёй.
Ингредиенты:
200 г муки
200 г рикотты
150 г сахара
2 яйца
80 мл растительного масла
30 г шоколадной крошки
7 г ванильного разрыхлителя
1 щепотка пищевой соды
1 щепотка соли.
1. Для начала возьмите большую миску и взбейте в ней миксером яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.
2. Теперь добавьте к яично-сахарной смеси рикотту, растительное масло и хорошо перемешайте.
3. Далее всыпьте муку с ванильным разрыхлителем, пищевой содой и солью, хорошо перемешайте ручным венчиком, пока тесто не станет гладким и без комков. В качестве последнего шага добавьте шоколадную стружку.
4. Разлейте смесь по формочкам, не превышая 3/4 объема, так как в процессе приготовления кексы начнут набирать объем. Выпекайте в предварительно разогретой статической духовке при температуре 180°С примерно 15-20 минут или хотя бы до тех пор, пока они не станут золотистыми на поверхности.
5. Когда кексы будут приготовлены, выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем есть. По желанию можете посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
6 октября 2022
902 читали