Найти тему
5436 подписчиков

#KuzinCook сегодня на обед приготовил Биг-Драник с начинкой из плавленого сыра и лука, вышло очень вкусно и быстро. Делюсь рецептом:


•Картофель натираем на мелкую терку, я брал 2 крупные картошины, хорошо его отжимаем от лишней воды и чуть взбрызгиваем соком лимона, чтобы сохранить золотистый цвет. Добавляем одну ложку муки, чуть соли и перемешиваем;

•На терке трем плавленый сырок дружба, нарезаем лук, добавляем сырое яйцо и чуть перца, хорошо перемешиваем.

Готовим драник:

Будет здорово, если у вас есть маленькая сковорода, размером см 16, можно сразу выложить половину картофеля на нее, у меня сковороды больше, чтобы сделать драник красивой ровной формы, я выложил и сформировал блинчик в начале на пергаменте, затем перевернул его на сковороду – вышло идеально.

Затем выкладываем начинку и закрываем сверху второй частью картофеля.

Жарим под крышкой на медленном огне минут 5, затем двумя лопатками переворачиваем и жарим вторую сторону еще минут 5-7.

Подаем конечно со сметаной! Приятного аппетита.
Около минуты
1591 читали