Найти тему
28 подписчиков

Морковное пирожное с творожным кремом


Итого на 100 грамм - 126 ккал

Б/Ж/У 7 / 4 / 16

Ингредиенты:

Для коржа:

- крупная морковь (250 г)

- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.

- яичный белок 2 шт.

- сахарозаменитель

- кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:

- молоко обезжиренное 300 мл

- яичный желток 2 шт.

- творог обезжиренный 150 г

- сахарозаменитель или мед по вкусу

Приготовление:

1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.

2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.

3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.

4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).

5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.

6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.

7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель

8. Блендером взбить до однородности. Остудить.

9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.

10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!
1 минута