2330 подписчиков
Работа в теплице зимой ❄️
Поговорим о том, почему важно не только подготовить теплицу к зиме, но и следить за ней в холодный период. Сначала следует утеплить компост на время зимы. Для сохранения процесса разложения в холодное время компостник рекомендуется укрыть толстым слоем (30 - 50 см) земли, опавших листьев, торфа или опилок. Все зависит от размеров компостной кучи.Земля пропускает и влагу, и воздух. Но при этом создается необходимый температурный фон в куче для того, чтобы и зимой действие полезных бактерий продолжалось, а компост перерабатывался в удобрение.
А теперь о снеге в теплице. Конечно, если вы не собираетесь выращивать зимой петрушку, редис, укроп или лук, то опытные садоводы рекомендуют заносить в теплицу снег. Итак, по порядку:
1. Если земля на улице останется голой, при минусовой температуре произойдет большое испарение влаги из грунта. То же самое произойдёт и в теплице.
2. В декабре дверь в теплицу может быть открыта, чтобы проморозить почву и убить все болезнетворные бактерии. А в январе и феврале уже можно накидать снег в теплицу слоем около 30 см.
3. В марте все форточки стоит закрыть, чтобы снег активно таял. Таким образом к моменту высадки рассады почва уже будет готова и пропитана. Талая вода является лучшим источником влаги весной, так как насыщает почву полезными веществами.
4. Очень важно осенью посеять сидераты. Когда снег будет таять, они дадут почве органические удобрения.
5. Если ваша теплица расположена близко к грунтовым водам, то насыпать много снега не нужно. Примерный оптимальный слой - это 25-30 см.
При покупке обязательно поинтересуйтесь о снеговой нагрузке. Чтобы обойтись без дополнительного укрепления каркаса, мы рекомендуем остановить свой выбор на зимних теплицах, а именно - на “Волжанке”. Каркас конструкции выполнен из прочной и надежной оцинкованной трубы, а максимальная снеговая нагрузка составляет 300 кг. Также вам не придется тратиться на дорогостоящие системы обогрева! Узнать больше можно здесь: go.neoform.su/...oua
1 минута
6 октября 2022