89,7 тыс подписчиков
Всем привет. Не знаете, что приготовить из печени? Вот ещё один очень простой рецепт, по которому получается очень вкусная печёнка, нежная и мягкая. 🤤 Готовится всё легко и быстро. 👇
Рецепт:
говяжья печень - 700 г.
1 луковица
1 морковь
соль, чёрный перец
растительное масло - для жарки
Как готовить:
✅ Берём говяжью печень, промываем, удаляем все прожилки и плёнку. Нарезаем на средние кусочки.
✅ Очищенный и нарезанный кубиком лук обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета, следом отправляем нарезанную кубиком морковь и обжариваем всё вместе ещё минут 5 на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.
✅ Затем к луку и морковке добавляем говяжью печень и обжариваем 7-10 минут, в зависимости от размера кусочков.
✅ Убавляем огонь, подливаем 100 мл. водички или бульона. Накрываем крышкой и тушим ещё 5-7 минут. В конце открываем крышку, солим и перчим.
Главное в этом рецепте печёнку не передержать, иначе она станет жёсткой. Если есть время, можно предварительно нарезанные кусочки печени замочить в молоке или воде на 30 минут. Так она будет более нежной и мягкой. Ещё я люблю готовить такую печень в сметане, получается тоже очень вкусно.
📢 Друзья, а Вы любите тушёную печень и как часто вы её готовите? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
1 минута
12 октября 2022
11,5 тыс читали