1 подписчик
Делюсь рецептом веган "варёная сгущёнка".
Нам понадобится:
• Кокосовый сахара – 200гр
• Сухое кокосовое молоко* – 100гр
• Кокосовое масло** – 80гр
• Тёплая питьевая вода – 80гр
*от процента сухого кокосового молока зависит плотность готовой сгущёнки. У меня в видео 60%.
** можно использовать, как нерафинированное, так и рафинированное. Свойства одни и те же. Я пользуюсь нерафинированным.
Этапы:
1) смешиваем сухое кокосовое молоко и тёплую воду, пока смесь не станет однородной и не исчезнут комочки. (Можно это делать венчиком, быстрее будет капучинатором)
2) к смеси добавляем растопленное кокосовое масло. Перемешиваем до однородности.
3) в сотейник добавляем кокосовый сахар и смешиваем всё до однородности
4) включаем на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара
❕Важно: смесь не должна нагреваться выше 50-60°С. Иначе сахар начнет карамелезироваться, и снущенкк будет не мягкая, а жётская, как карамель.
Переливаем в банку. Хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике.
При остывании сгущёнка становится плотнее.
Около минуты
6 октября 2022