Найти тему
1 подписчик

Делюсь рецептом веган "варёная сгущёнка".


Нам понадобится:

• Кокосовый сахара – 200гр

• Сухое кокосовое молоко* – 100гр

• Кокосовое масло** – 80гр

• Тёплая питьевая вода – 80гр

*от процента сухого кокосового молока зависит плотность готовой сгущёнки. У меня в видео 60%.

** можно использовать, как нерафинированное, так и рафинированное. Свойства одни и те же. Я пользуюсь нерафинированным.

Этапы:

1) смешиваем сухое кокосовое молоко и тёплую воду, пока смесь не станет однородной и не исчезнут комочки. (Можно это делать венчиком, быстрее будет капучинатором)

2) к смеси добавляем растопленное кокосовое масло. Перемешиваем до однородности.

3) в сотейник добавляем кокосовый сахар и смешиваем всё до однородности

4) включаем на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара

❕Важно: смесь не должна нагреваться выше 50-60°С. Иначе сахар начнет карамелезироваться, и снущенкк будет не мягкая, а жётская, как карамель.

Переливаем в банку. Хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике.

При остывании сгущёнка становится плотнее.
Около минуты