Найти в Дзене

Открыла сегодня холодильник, посмотрела на индейку и поняла, что если сегодня я ее не приготовлю, то завтра она на меня обидится и "уйдет". :-)


Поэтому на пятый день недельного марафона "Выжить за 1500 р" сделала котлетки из индейки.

Как сделала? Без лишних телодвижений: оставшиеся 200-250 грамм индейки порезала на кусочки и закинула в чашу блендера, добавила соль, перец по вкусу и все перебила до однородной массы. Из получившегося фарша скатала шарики и отправила на сковородку с кокосовым маслом. По 2-3 минуты обжарила с каждой стороны и минут пять протушила под закрытой крышкой. Все!

На тарелочку положила листы пекинской капусты, красиво нарезала авокадо и огурец, выложила мои котлетки (сверху полив образовавшимся жиром со сковороды) и посыпала все тыквенными семечками. Просто поверьте на слово: это было вкусно!

Факт 5 про кетогенную диету такой: процентное соотношение белков, жиров и углеводов при кетогенной диете составляет 20% - 75% - 5%. (В этой статье я рассказывала о других пропорциях низкоуглеводных систем питания). В отличии от знаменитого питания по Аткинсу - белков не больше 20%. Кетоз прекращается, когда печень начинает вырабатывать глюкозу, а это обязательно происходит при высоком уровне белков. В состоянии кетоза в организме: наблюдается прилив сил, улучшается мозговая деятельность, проходит сонливость и перепады настроения. (Да-да-да). Виновником всех этих симптомов является перепад уровня сахара в крови. При кетозе уровень сахара ровный, поэтому и общее самочувствие отличное. Последователи кето-диеты и низкоуглеводного типа питания очень трепетно относятся к своему состоянию, не допуская выхода из кетоза.

И я с ними солидарна! К хорошему самочувствию и прекрасному внешнему виду очень быстро привыкаешь, и отказываться от него не хочется! Тем более, что это не так сложно, как кажется.
Открыла сегодня холодильник, посмотрела на индейку и поняла, что если сегодня я ее не приготовлю, то завтра она на меня обидится и "уйдет".
1 минута