Найти тему

ЭРИТРИТ (ЭРИТРИТОЛ) ‌


Эритритол (или эритрит) — это некалорийный заменитель сахара, который дает практически такую же сладость, но при этом не оказывает негативного воздействия на обмен веществ.


Эритритол относится к категории сахарных спиртов, которые по химическому составу похожи на сахар, однако не перевариваются организмом. В результате такие вещества не дают практически никаких калорий, что делает их отличным спасением для сладкоежек на низкоуглеводной диете или диете с малым содержанием сахара.


Вещество по вкусу напоминает обычный сахар с небольшим холодящим эффектом. При термообработке не теряет свои свойства. Уровень сладости составляет 70% от сладости сахара


Вред и польза подсластителя


Эритритол в ходе исследования доказал свою безопасность и практически отсутствие побочных реакций. Было выявлено следующее положительное влияние на организм: - не повышает инсулин и сахар;


- не влияет на вес;


- не влияет на работу ЖКТ;


- не вызывает кариес и не служит пищей бактериям в ротовой полости;


- обладает антиоксидантными свойствами.


Основное негативное влияние при увеличении допустимой дозы – диспептические явления. Как и все многоатомные спирты эритритол может вызвать расстройство кишечника, вздутие и метеоризм. Очень редко проявляется аллергия и непереносимость подсластителя.


И тут помним, что всё всегда хорошо в меру! ‌

Я Эритрит использую в основном в зефире, вместо обычного сахара. И в некоторых десерта, так же присутствует.


Полезна вам была данная информация? Рассказывать ещё?
ЭРИТРИТ (ЭРИТРИТОЛ) ‌  Эритритол (или эритрит) — это некалорийный заменитель сахара, который дает практически такую же сладость, но при этом не оказывает негативного воздействия на обмен веществ.
1 минута