Найти тему
234 подписчика

Кабачковая икра с морковью и майонезом


Приготовление:

Очищенные кабачки от кожуры, морковь и лук пропустить через мясорубку.

Сразу добавляем уксус.

Добавить растительное масло.

Добавить соль.

Добавить сахар.

Добавить паприку.

Добавить перец черный молотый. Поставить все на огонь, после закипания убавить огонь до среднего и варить 1 час, часто перемешивая.

Затем снимаем кастрюлю с плиты и перебиваем всю массу погружным блендером до однородного состояния. У меня кабачковая икра всегда пригорает, что я только не делала чтобы, это изменить, но все напрасно. И кастрюли меняла и интенсивность огня, и даже пробовала, все время мешать икру при варке, но все равно пригорает. Поэтому в процессе варки я меняю кастрюли и переливаю икру, чтобы не чувствовался вкус пригоревшего. Здесь, перед тем как блендерить массу я перелила в чистую кастрюлю, потому что на дне уже была пригоревшая икра.

После работы блендера икра выглядит совсем по-другому, более аппетитной.

Добавляем томатную пасту.

И добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, после закипания убавляем огонь до среднего и варим еще 1 час, часто перемешивая.

После измельчения икры, она на плите начинает очень сильно стрелять. Так что рекомендую прикрывать кастрюлю крышкой и быть очень аккуратным.

Раскладываем икру по стерильным банкам.

Закручиваем банки стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и под шубу до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута