9790 подписчиков
ТОВАРИЩ ПО ДЗЕНУ НАПИСАЛ: "ВОТ БЫ СОБРАТЬ СТАРИННЫЕ СЕВЕРНЫЕ ДОМА ДА ОТКРЫТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ БАЗУ", И Я СРАЗУ ВСПОМНИЛА ПРО НАШИ УРАЛЬСКИЕ "МАРИИНСКИЕ ИЗБЫ".
У нас в Свердловской области несколько лет назад предприниматель в селе Мариинск взял и отреставрировал несколько старинных изб XIX века: избу учителя, избу приказчика, избу торговца и избу горного мастера. Теперь их можно снять туристам - и на время, пока гостишь в Мариинске, перенестись почти в позапрошлый век. Источник
На окнах домиков - наличники, сам домик огораживает палисадник, в избе - русская печка (топится дровами, да-да), на полу - самотканые половики, по углам избы - лавки.
Правда, для удобства домики снабжены всё же кое-какими удобствами (иначе не за что было бы брать с постояльцев по 8 - 15 тысяч за сутки). Но раз такая цена выставлена - так, видимо, всё же берут туристы?)
Я, правда, еще в те места не ездила, но знакомые бывали, рассказывают о впечатлениях с восторгами. В этом ревдинском селе есть что посмотреть: рядом горы, пейзажи здесь уральские замечательные. На реке есть старинная плотинка. Само село небольшое - меньше тысячи жителей. Но заезжих гостей развлекают мастер-классами, кормят аутентичной уральской пищей - никто не скучает.
Так что идея использовать старинные деревянные дома для популяризации родной истории среди туристов может быть богатой. И @sejeenn не зря она пришла в голову)
Моих фото из Мариинска нет, раз я там ещё не бывала. На сайте самих "Мариинских изб" фото до смешного мелкие по размеру. Поставить чужие не рискую. Иллюстрирую пост фото, сделанными в Парке сказов в Арамили - вообще-то, старые уральские дома мало отличаются друг от друга.
1 минута
6 октября 2022
285 читали