Найти тему
284 подписчика

Цукаты из дыни. Настоящее лакомство не только для детей, но и для взрослых.


Дыня 1 кг

Сахар 300 гр

Дыню моем, нарезаем кусочками или полосками. Маленькие и тонкие не нужно делать, так как она потом сильно высушивается и будет тонкой. У меня кусочки 3см*2см или длинные 10 см*2 см

Засыпаем кусочки сахаром и даем пустить сок несколько часов. Ставим на огонь, как закипит держим на огне 5 мин и выключаем. Даем полностью остыть. Если стали прозрачные выкладываем в сушилку, если нет , то еще раз кипятим 5 мин. Важно !!! Дыньку берем не очень спелую, чтоб кусочки не размякли при приготовлении, а оставались упругие.Сушим при 55-70°смотря какая у вас сушилка. Получается очень вкусное настоящее и полезное лакомство😊
Около минуты