10,3 тыс подписчиков
ТОП-10 самых полезных продуктов в мире 😉
🥑 Цельнозерновые макароны – источник медленноусваиваемых углеводов и клетчатки, чувство насыщения дают быстро, а сахар крови повышают медленно.
🥑 Гречка – помимо того, что является источником медленноусваиваемых углеводов и десятка микроэлементов, очень проста в приготовлении и доступна по цене, подходит при непереносимости глютена. Из гречневой муки получаются полезные макароны и выпечка.
🥑 Авокадо – крайне питательный фрукт, содержащий не только углеводы, но и уникальный состав растительных полиненасыщенных жиров, является отличной альтернативой сливочному маслу.
🥑 Шпинат – зелень с высоким содержанием растительного белка и полезных жиров, источник витаминов, йода, лютеина.
🥑 Брокколи – источник клетчатки, имеет богатейший состав микроэлементов, обсуждаются даже противораковые свойства этого уникального сорта капусты.
🥑 Орехи – уникальный источник всех макроэлементов (растительного белка, полиненасыщенных жиров, углеводов), а также витаминов и клетчатки.
🥑 Тыква – сладкая и питательная, источник клетчатки, кладезь витаминов и микроэлементов, при этом гипокалорийная! В целом виде долго хранится в домашних условиях, входит в состав сотен разнообразных рецептов.
🥑 Свежесобранные яблоки – доступный каждому на большей части нашей страны сезонный фрукт с богатым витаминным составом, мощный источник клетчатки, пектина и железа.
🥑 Сыр Пармезан – богатейший источник кальция и животного белка, позволяет готовить вкусные, полезные и питательные блюда.
🥑 Красная рыба — это не только полноценный белок и полезные жиры, а еще поставщик витамина D, фосфора и кальция.
Сохраните список себе, чтобы не потерять👌🏼
1 минута
5 октября 2022
518 читали