Найти в Дзене
76 подписчиков

Сало - польза или вред?


Скоро наступят холода и организм начнёт испытывать потребность в более жирной пище, благодаря которой вырабатывается энергия и легче переносится холод.

Жиры крайне необходимы для человеческого организма.

Норма потребления жиров 0,8-1 г на кг массы тела.

Свиное сало - один из источников животных жиров.

В составе этого продукта содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (селен), жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные).

Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.

Сало – достаточно высококалорийный продукт, который содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поправляются не от сала, а от его количества!

Поэтому в день, взрослому человеку, рекомендовано съедать 9-12 г сала, максимальная недельная порция — 100 г.

Отдавайте предпочтение соленому или маринованному салу.

Копченым, жареным салом лучше не увлекаться. При жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены.

Сало лакомство для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением, так же сало следует исключить из рациона людям имеющим заболевания печени, панкреатит, холецистит, колит и гастрит.

Как говорил Парацельс:

Всё есть яд и всё есть лекарство! Дело только в дозе.

Еште сало в малыз дозах, это вкусно и полезно.

Бутерброд с салом с черным хлебом и чесноком 😋 это безумно вкусно.

А вы любите сало?

#сало

#правильноепитание #нетдиетам #ненавреди #путьксебе #нутрициологлабинск #йогаЛабинск
Сало - польза или вред?   Скоро наступят холода и организм начнёт испытывать потребность в более жирной пище, благодаря которой вырабатывается энергия и легче переносится холод.
00:10
1 минута