76 подписчиков
Сало - польза или вред?
Скоро наступят холода и организм начнёт испытывать потребность в более жирной пище, благодаря которой вырабатывается энергия и легче переносится холод.
Жиры крайне необходимы для человеческого организма.
Норма потребления жиров 0,8-1 г на кг массы тела.
Свиное сало - один из источников животных жиров.
В составе этого продукта содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (селен), жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные).
Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Сало – достаточно высококалорийный продукт, который содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поправляются не от сала, а от его количества!
Поэтому в день, взрослому человеку, рекомендовано съедать 9-12 г сала, максимальная недельная порция — 100 г.
Отдавайте предпочтение соленому или маринованному салу.
Копченым, жареным салом лучше не увлекаться. При жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены.
Сало лакомство для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением, так же сало следует исключить из рациона людям имеющим заболевания печени, панкреатит, холецистит, колит и гастрит.
Как говорил Парацельс:
Всё есть яд и всё есть лекарство! Дело только в дозе.
Еште сало в малыз дозах, это вкусно и полезно.
Бутерброд с салом с черным хлебом и чесноком 😋 это безумно вкусно.
А вы любите сало?
#сало
#правильноепитание #нетдиетам #ненавреди #путьксебе #нутрициологлабинск #йогаЛабинск
1 минута
5 октября 2022