Найти тему
1760 подписчиков

Специи и пряности могут навредить вашему здоровью😱


Дело все в том, что производители могут подделывать специи для экономии.

Причём подделывать их научились не сегодня, а тысячи лет назад, когда ценились они на вес золота. С тех пор производители стали ещё более изобретательными и начали примешивать к специям более современные, но не менее опасные добавки!

Предупреждён - значит вооружён, поэтому рассказываем вам о наиболее популярных и часто подделываемых пряностях 😉

🔹Корица

Настоящую корицу изготавливают из коры дерева Cinnamomum Verum, однако часто вместо неё продают кору ее родственника - Cinnamomum Cassia, в коре которой содержится кумарин!

❌Который может вызывать пищевое отравление, кальцификацию сосудов, повреждение клеток печени и почек😱

🔹Куркума

Одна из самых часто подделываемых специй - ее заменяют крашенной ароматизированной мукой, крахмалом, глиной и даже опилками!

❌В составе могут оказаться токсичные красители, такие как - хромат свинца, судан, метиловый оранжевый.

🔹Чёрный перец

Да, даже привычный нам чёрный перец может оказаться опасным! Часто для продажи собираются пустотелые упавшие до созревания горошины.

❌Их обрабатываются парафином или соляркой для блеска, цвета и утяжеления.

🔹Мускатный орех

Ароматная пряность, которую наверняка знает каждый, однако чаще всего в продаже встречается его «техническая» разновидность - малабарский орех.

❌Ничего общего с настоящим мускатным орехом он не имеет и часто внутри поражён паразитами.

🔹Кайенский перец

Пикантная специя может быть очень опасна. Помимо молотого риса, шелухи семян горчицы, опилок, соли или куркумы его смешивают с молотым красным кирпичом.

 ❌Маскируют Фальсификат, подкрашивая его свинцовым суриком, применяемый для изготовления антикоррозийных грунтовок. Его регулярное употребление приводит к отравлению.

Как же выбрать безопасные специи?

100% качество и натуральность гарантируют специи с экосертификатами:

 ✔️Euro leaf

✔️ USDA

✔️ Demeter
Специи и пряности могут навредить вашему здоровью😱  Дело все в том, что производители могут подделывать специи для экономии.
1 минута