Найти тему
220,1 тыс подписчиков

Всего 2 простых приема и греческий салат будет не просто вкусным, а очень вкусным. Обожаю этот салат за простоту и быстроту в приготовлении, отличное сочетание продуктов, хруст, аромат и замечательный вкус. Это один из моих любимых салатов. Всегда его подаю на праздничный стол.


1. У огурца полосками удаляем кожицу. Крупно нарезаем среднего размера огурец (1 шт.), большой помидор (1 шт.) и большой сладкий перец (1 шт.). Выкладываем в глубокую тарелку, в которой будем подавать салат.

2. Добавляем репчатый лук (перья или полукольца) и маслины (1 банка). Все солим, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем.

3. На овощи выкладываем кубики сыра брынза (200 г). Прием первый: сыр и овощи не перемешиваем. Так салат получается красивым, может долго стоять на столе и сохранит свой отличный вкус.

4. Сверху сыр посыпаем сушеными травами. Это может быть орегано, базалик, эстрагон или смесь трав (у меня 4 щепотки Прованских трав). Поливаем сыр с травами оливковым маслом (3-4 ст. л.) и салат готов. Прием второй: брынзу обязательно посыпаем травами и поливаем маслом (маринуем сыр).

5. За счет размещения сыра сверху, добавления лимонного сока и дополнения сыра травами греческий салат получается невероятно вкусным.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Греческий салат с брынзой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!!
Всего 2 простых приема и греческий салат будет не просто вкусным, а очень вкусным.
1 минута
29,6 тыс читали