220,1 тыс подписчиков
Всего 2 простых приема и греческий салат будет не просто вкусным, а очень вкусным. Обожаю этот салат за простоту и быстроту в приготовлении, отличное сочетание продуктов, хруст, аромат и замечательный вкус. Это один из моих любимых салатов. Всегда его подаю на праздничный стол.
1. У огурца полосками удаляем кожицу. Крупно нарезаем среднего размера огурец (1 шт.), большой помидор (1 шт.) и большой сладкий перец (1 шт.). Выкладываем в глубокую тарелку, в которой будем подавать салат.
2. Добавляем репчатый лук (перья или полукольца) и маслины (1 банка). Все солим, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
3. На овощи выкладываем кубики сыра брынза (200 г). Прием первый: сыр и овощи не перемешиваем. Так салат получается красивым, может долго стоять на столе и сохранит свой отличный вкус.
4. Сверху сыр посыпаем сушеными травами. Это может быть орегано, базалик, эстрагон или смесь трав (у меня 4 щепотки Прованских трав). Поливаем сыр с травами оливковым маслом (3-4 ст. л.) и салат готов. Прием второй: брынзу обязательно посыпаем травами и поливаем маслом (маринуем сыр).
5. За счет размещения сыра сверху, добавления лимонного сока и дополнения сыра травами греческий салат получается невероятно вкусным.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Греческий салат с брынзой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
5 октября 2022
29,6 тыс читали