Найти тему
466 подписчиков

РОСТБИФ С БАНАНОВЫМ ЛУКОМ-ШАЛОТОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ


Сочное жаркое из говядины с горчичной корочкой, пикантным луком-шалотом и соусом, обогащенным красным вином.

2 кг говядины верхняя часть (покупайте со слоем натурального жира сверху)

1 ст л растительного или подсолнечного масла

1 столовая ложка порошка горчицы

1 чайная ложка морской соли

2 большие моркови, разрезанные пополам вдоль

12 бананов лука-шалот, очищенных и разрезанных вдоль пополам

2 лавровых листа

2 ст л муки

300 мл хорошего сухого красного вина

500 мл свежего говяжьего бульона

2 ст л желе из красной смородины

Метод приготовления:

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 220°С/200°С с конвекцией/газом.7. Смешайте горчичный порошок с морской солью и 1 чайной ложкой перца, затем натрите им мясо. Положите морковь в большую форму для запекания, чтобы получилась подставка, и положите сверху говядину жирной стороной вверх.

ШАГ 2

Запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 180°C/160°C (конвекция/газ 4) и запекайте еще 55 минут. Это даст вам среднюю говядину; для средней прожарки, готовить 45 мин до готовности.

ШАГ 3

За 30 минут до окончания приготовления полейте говядину жиром, который собрался в форме, добавьте лук-шалот и лавровый лист и тоже смажьте жиром. Приправьте и верните в духовку. Тем временем вскипятите вино в небольшой кастрюле, чтобы оно уменьшилось на две трети.

ШАГ 4

Когда мясо будет готово, переложить на доску, неплотно накрыть фольгой и оставить отдыхать. Включите духовку на 200C/180C конвекция/газ 6 и верните форму в духовку еще на 10-15 минут, пока лук-шалот не станет мягким.

ШАГ 5

Выньте лук-шалот шумовкой и отложите в сторону, чтобы оставался теплым. Удалите лишний жир из формы и выбросьте, оставив 1 столовую ложку жира. Добавьте муку и готовьте на плите 2 минуты, помешивая. Постепенно влейте разбавленное вино, затем бульон и желе из красной смородины. Варить, пока не загустеет и не станет насыщенным, добавить сок от оставшегося мяса, затем приправить по вкусу. Убрать морковь. Подавайте говядину с соусом и луком-шалотом.
РОСТБИФ С БАНАНОВЫМ ЛУКОМ-ШАЛОТОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ  Сочное жаркое из говядины с горчичной корочкой, пикантным луком-шалотом и соусом, обогащенным красным вином.
1 минута