78,5 тыс подписчиков
Многие шеф-повара используют для заправки салатов ароматное зелёное масло. Это растительное масло, как правило оливковое, ароматизированное пряными травами.
Оно очень красиво выглядит при подаче за счёт содержания частичек зелени. А ещё если заправить им салат, можно не добавлять свежую пряную зелень – масло уже само по себе ароматное.
Правда хранить такое масло нужно в холодильнике иначе зелень в его составе может закиснуть.
Для зелёного масла годится любое из растительных масел, которые мы используем для заправки салатов. Например рыжиковое или горчичное. Можно взять оливковое или обычное подсолнечное рафинированное. Подойдёт также и нерафинированное масло.
Какие травы годятся для такого зелёного масла? Базилик, орегано, тимьян, эстрагон, укроп, петрушка, кинза. Также можно взять свежий розмарин если его зелень ещё нежная. Но не увлекайтесь – розмарин имеет очень сильный запах. Не советую брать лук. С ним это масло очень быстро скиснет.
Как готовить. Берём растительное масло. Наливаем его в чашу блендера. Добавляем любую зелень в произвольном количестве, но не советую брать больше половины от объёма масла. Пробиваем блендером травы с маслом до состояния кашицы и процеживаем через мелкое сито.
Зелень для этого масла можно использовать прямо с веточками они потом всё равно процедятся.
Так растительное масло приобретет свой яркий зелёный цвет и удивительный аромат пряных трав.
1 минута
5 октября 2022
2073 читали