Найти в Дзене
3 подписчика

Очень простой, но такой вкусный рецепт шоколадных трюфелей. Уверена, что вы влюбитесь в него с первого кусочка.


Нам понадобится:

200 г настоящего темного шоколада

1/3 стакана жирных сливок 33-35%

2 ч.л растворимого кофе

1/4 чашки шоколадной посыпки ( можно заменить на дробленые орешки, какао или кокосовую стружку)

Способ приготовления:

Шаг 1. Поломайте шоколад на кусочки, и растопите его вместе со сливками на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая. Как только шоколад окончательно расплавится, добавьте туда 2 ч.л растворимого кофе и хорошо перемешайте. Поставьте шоколадную массу в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 2. После того, как шоколадная масса застынет, можно начинать катать шарики. Удобнее всего катать их в ладонях, предварительно слегка намочив. В тарелку высыпьте то, в чем вы будете обваливать трюфели, и обваливайте каждый шарик по отдельности. Шарики должны быть диаметром примерно 3-4 см. Как только все трюфели будут слеплены и обвалены, поставьте их в холодильник еще на 1-1,5 часа, а затем подавайте.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Очень простой, но такой вкусный рецепт шоколадных трюфелей. Уверена, что вы влюбитесь в него с первого кусочка. Нам понадобится: 200 г настоящего темного шоколада 1/3 стакана жирных сливок 33-35% 2 ч.
Около минуты