3 подписчика
Очень простой, но такой вкусный рецепт шоколадных трюфелей. Уверена, что вы влюбитесь в него с первого кусочка.
Нам понадобится:
200 г настоящего темного шоколада
1/3 стакана жирных сливок 33-35%
2 ч.л растворимого кофе
1/4 чашки шоколадной посыпки ( можно заменить на дробленые орешки, какао или кокосовую стружку)
Способ приготовления:
Шаг 1. Поломайте шоколад на кусочки, и растопите его вместе со сливками на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая. Как только шоколад окончательно расплавится, добавьте туда 2 ч.л растворимого кофе и хорошо перемешайте. Поставьте шоколадную массу в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 2. После того, как шоколадная масса застынет, можно начинать катать шарики. Удобнее всего катать их в ладонях, предварительно слегка намочив. В тарелку высыпьте то, в чем вы будете обваливать трюфели, и обваливайте каждый шарик по отдельности. Шарики должны быть диаметром примерно 3-4 см. Как только все трюфели будут слеплены и обвалены, поставьте их в холодильник еще на 1-1,5 часа, а затем подавайте.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Около минуты
8 октября 2022