526,5 тыс подписчиков
На днях меня спросили: "Почему вы тесто всегда накрываете полотенцем, а не крышкой?"
И этот вопрос навёл меня на мысль, что нужно рассказать все принципы приготовления дрожжевого теста, которых я придерживаюсь. И, конечно же, поделюсь с вами любимым и удачным рецептом теста 😉
⭐️ Итак, давайте отвечу на заданный вопрос. Так и есть, тесто я всегда накрываю полотенцем, потому что считаю, что оно должно "дышать". Если прикрыть крышкой, то тесто "задохнётся", появится неприятный запах дрожжей. А вы, как делаете?
⭐️ Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Для расстойки я обычно ставлю тесто в духовку, включённую на 40 градусов. ❗Не выше! Иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется!
⭐️ Если тесто долго стоит у вас на расстойке, допустим часа 2, а-то и 3, но выпечка у вас не будет воздушной!
⭐️ Всегда в тесто добавляю соль.
⭐️ Чтобы проверить хорошо ли поднялось тесто и готово ли оно к работе - в нём нужно сделать пальцем выемку, если она затянется - значит нужно ещё дать время на расстойку.
Для меня работа с дрожжевым тестом - какая-то магия! Очень нравится именно тот момент, когда опускаешь в воздушное тесто руку и начинаешь его обминать )) А ещё нравится, как и моим детям, наблюдать за булочками в духовке. Как они растут, становятся пышными и красивыми 😉
👩🍳 Друзья, а вы любите выпечку из дрожжевого теста и какие полезные советы можете дать мне и зрителям?
❗Как и обещала, вот он, мой самый любимый рецепт дрожжевого теста ))
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔молоко тёплое - 300 мл
✔сахар - 4 ст.л.
✔дрожжи сухие - 7 г (живые - 21 г)
✔соль - 1 ч.л. (без горки)
✔растительное масло - 40 мл
✔сливочное масло - 40 г
✔яйцо - 1 шт.
✔мука - 550-600 г
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Лучшее дрожжевое тесто (булочки с яблоками)
1 минута
5 октября 2022
47 тыс читали