Найти тему

На днях меня спросили: "Почему вы тесто всегда накрываете полотенцем, а не крышкой?"


И этот вопрос навёл меня на мысль, что нужно рассказать все принципы приготовления дрожжевого теста, которых я придерживаюсь. И, конечно же, поделюсь с вами любимым и удачным рецептом теста 😉

⭐️ Итак, давайте отвечу на заданный вопрос. Так и есть, тесто я всегда накрываю полотенцем, потому что считаю, что оно должно "дышать". Если прикрыть крышкой, то тесто "задохнётся", появится неприятный запах дрожжей. А вы, как делаете?

⭐️ Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Для расстойки я обычно ставлю тесто в духовку, включённую на 40 градусов. ❗Не выше! Иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется!

⭐️ Если тесто долго стоит у вас на расстойке, допустим часа 2, а-то и 3, но выпечка у вас не будет воздушной!

⭐️ Всегда в тесто добавляю соль.

⭐️ Чтобы проверить хорошо ли поднялось тесто и готово ли оно к работе - в нём нужно сделать пальцем выемку, если она затянется - значит нужно ещё дать время на расстойку.

Для меня работа с дрожжевым тестом - какая-то магия! Очень нравится именно тот момент, когда опускаешь в воздушное тесто руку и начинаешь его обминать )) А ещё нравится, как и моим детям, наблюдать за булочками в духовке. Как они растут, становятся пышными и красивыми 😉

👩‍🍳 Друзья, а вы любите выпечку из дрожжевого теста и какие полезные советы можете дать мне и зрителям?

❗Как и обещала, вот он, мой самый любимый рецепт дрожжевого теста ))

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔молоко тёплое - 300 мл

✔сахар - 4 ст.л.

✔дрожжи сухие - 7 г (живые - 21 г)

✔соль - 1 ч.л. (без горки)

✔растительное масло - 40 мл

✔сливочное масло - 40 г

✔яйцо - 1 шт.

✔мука - 550-600 г

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Лучшее дрожжевое тесто (булочки с яблоками)
1 минута
47 тыс читали