Найти в Дзене
99,7 тыс подписчиков

Арбузы все еще продаются повсеместно, поэтому почему бы не заняться еще одной заготовкой — заморозить их на зиму? Эта ягода отлично переносит такой вид хранения, ее вкус остается прежним, да и полезные вещества остаются при ней, разве что часть витамина С разрушается.


Замораживать надо хорошо выспевшие плоды без следов порчи. неспелые попросту невкусные, ну а про гнилые участки можно даже не говорить — кто захочет их есть, пусть даже и зимой.

Перед заморозкой арбуз надо тщательно вымыть. А дальше все зависит от способа заморозки.

Можно использовать плод целиком. Но это, разумеется, не самый удачный и востребованный вариант просто потому, что далеко не у каждого есть морозилка подходящих размеров и возможность отдать ее всю под арбузы.

Поэтому лучший вариант — морозить кусочками. они могут быть произвольной формы. Надо аккуратно разложить их на досочке, чтобы они не соприкасались, и отправить в морозилку. Затем, когда кусочки замерзнуть, сложить в пакеты.

Заготавливают также арбузы с сахаром, в виде пюре (можно в формочках для льда).

А вы пробовали замораживать арбуз? Как?


Около минуты
4098 читали