Найти тему
120,2 тыс подписчиков

Капусту солю по этому рецепту круглый год. Капуста получается всегда хрустящей в меру с кислинкой.


Отлично подходит как для щей, так и для салата.

Способ приготовления:

✅Капусту и морковь промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

✅Капусту измельчаем на шинковке, как можно мельче.

✅Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови.

✅Смешиваем капусту и морковь в большом блюде.

✅Укладываем достаточно плотно капусту в хорошо промытые банки.

✅Добавляем соль и сахар.

✅Заливаем холодной фильтрованной водой.

✅Банку ставим на тарелку так как капуста будет бродить, и лишний сок будет выбегать.

✅Капусту ставим при комнатной температуре на трое суток, постоянно прокалываем деревянной шпажкой.

✅После трех дней заливаем свежей фильтрованной водой, добавляем 2ст/л сахара и 1ст/л соли.

✅Убираем капусту еще на сутки в холодильник.

Вот и все наша вкусная и ароматная капустка готова!

📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.

Как вам рецепт понравился? Пишите в комментариях!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!😊
Около минуты
7470 читали