120,2 тыс подписчиков
Капусту солю по этому рецепту круглый год. Капуста получается всегда хрустящей в меру с кислинкой.
Отлично подходит как для щей, так и для салата.
Способ приготовления:
✅Капусту и морковь промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
✅Капусту измельчаем на шинковке, как можно мельче.
✅Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови.
✅Смешиваем капусту и морковь в большом блюде.
✅Укладываем достаточно плотно капусту в хорошо промытые банки.
✅Добавляем соль и сахар.
✅Заливаем холодной фильтрованной водой.
✅Банку ставим на тарелку так как капуста будет бродить, и лишний сок будет выбегать.
✅Капусту ставим при комнатной температуре на трое суток, постоянно прокалываем деревянной шпажкой.
✅После трех дней заливаем свежей фильтрованной водой, добавляем 2ст/л сахара и 1ст/л соли.
✅Убираем капусту еще на сутки в холодильник.
Вот и все наша вкусная и ароматная капустка готова!
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Как вам рецепт понравился? Пишите в комментариях!
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!😊
Около минуты
5 октября 2022
7470 читали