Найти в Дзене
19 подписчиков

Картофельные ньокки


📖 Ингредиенты:

- Картофель - 1 кг. 

- Мука пшеничная - 300 г.

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 г. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто.

2. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.

3. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»

4. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.

5. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.
Картофельные ньокки  📖 Ингредиенты: - Картофель - 1 кг.  - Мука пшеничная - 300 г.  - Яйцо - 1 шт.  - Соль - по вкусу  🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1.
Около минуты