Найти тему
483,1 тыс подписчиков

Во что упаковывать изделия ручной работы вопрос не тривиальный, затратный и вообще сложный до головной боли. Потому что найти баланс хотелок, чтобы всё выглядело мега-круто (и при распаковке полученного по почте изделия заказчик тихо сползал по стеночке) и при этом не заставляло влазить в кредит по седьмое колено - неимоверно сложно.


Получилось так, что долгое время наша мастерская заказывала коробки в одном месте. Но всё хорошее когда-нибудь кончается и то самое место, во-первых, резко подняло цену на свой картон. Во-вторых, производить небольшие партии в 500-1000 штук им лень, долго настраивать линию.

Поэтому было решено поискать и купить где-нибудь ещё.

И, знаете, что? Поиски отчаянно подзатянулись, так как картонная упаковка стала стоить в последнее время примерно как золото или платина, плюс картон стал хлипенький. Прямо видно, что на коробках стали отчаянно экономить, пускать бумагу потоньше.

Замечено, что коробки из белого картона стали намного тоньше, так как белая бумага страшный дефицит. Выкрутиться можно, если покупать коробки для пиццы, пирогов и прочих плоских продуктов: они делаются тоще, чтобы быстро не промасливались и не портили пакеты покупателей.

Коробки же из "серого" картона, стали ещё плотнее и грубее. Да, они выглядят неказисто, крафтово, зато если отправлять изделия транспортными компаниями или по почте, то существует чуть большая гарантия того, что всё придёт в целости и сохранности.

Поэтому приходится упаковывать изделия сразу в две коробки: внешнюю и внутреннюю, между которыми набито побольше пенопласта, пупырки, плёнок и даже упаковок от картриджей для принтера. Это вообще чумовая вещь, так как плотно надута воздухом и если что-то упаковать в неё, то посылкой можно даже играть в футбол - ничего не случится.
1 минута
6937 читали