1057 подписчиков
Ну, во-первых, это красиво.
Мыть бродильные бочки в середине лета кёрхером - это и не работа как бы, это активный семейный досуг (сын за пивом бегал, красота). И бочка отмывается за минуту. И птички поют. И радуга, вот.
Известный китайский самогонщик мудрец Ни Сы прославился своей сентенцией о том, что необходимо мыть руки, перед и зад. Бочку тоже надо мыть со всех сторон - во избежание, так сказать.
Грязная бочка - это даже хуже немытой женщины. Пахнет точно хуже - поверьте на слово, не проверяйте.
Вообще, домашний алкоголь - это история постоянного мытья. Каждый выпитый литр примерно соответствует десяти литрам воды, потраченной на мытьё.
Да и не только воды. Винокур, который не мыл спиртом пол хотя бы раз, не имеет права голоса даже на собрании мамаш в детском саду.
В моей бане полы мылись коллекционным портвейном, десятком сортов обычного сухого вина, спиртом (чистейшим), тринадцатью видами бренди, полутонной сидра и примерно аналогичным количеством пива.
Так что мыть оборудование кёрхером в середине лета - это не работа. Это чистый дистяллят счастья. И предвкушения того, что в этой бочке набродит.
Около минуты
5 октября 2022
304 читали