Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Какая на вкус настоящая Чурчхела. Об этом узнаешь только в Грузии.


Мало кого можно удивить Чурчхелой, сейчас ее продают даже в Сибири. Но какой она должна быть на самом деле, какие виды бывают, попробуем разобраться.

До недавнего времени, Чурчхелу я не любила, уж очень она сладкая и кроме сахара другого вкуса я в ней не ощущала, даже вкус грецкого ореха забивала сладость. Но путешествие по Грузии дало возможность распробовать этот "грузинский сникерс", как ее иногда называют:)

Кстати, Чурчхела - запатентованное Грузинское лакомство и его производство грузины придумали много тысяч лет назад.

В Грузии Чурчхелу продают Везде. Может показаться, что это лакомство только для туристов, но нет, грузины с удовольствием и в большом количестве едят ее, дарят на праздники, берут в дорогу.

На рынках и в магазинах можно встретить киоски и лавки с этим лакомством. Существует много разновидностей Чурчхелы. Для основы могут использоваться разные орехи: грецкий, миндаль, фундук, а в некоторых регионах Грузии даже используют виноград. По мимо основы используют соки различных сортов винограда, именно, поэтому Чурчхела отличается по цвету, по количеству сахара и вкусовым качествам.

Конечно, существуют и не добросовестные, производители Чурчхелы, которые добавляют сахар, красители. В состав "Правильной" Чурчхелы входят орехи, виноградный сок, мука, ну и ниточка. Чурчхела очень питательна и полезна. благодаря содержащимся в ней глюкозе и фруктозе, белке, растительным жирам, аминокислотам, минералам и витаминам. Лакомство имеет антиоксидантные свойства, хорошо влияет на кровеносную и пищеварительную систему.

В Грузии можно встретить "брендовые" магазинчики, торгующие Чурчхелой. В можно приобрести и наборы в подарочной упаковке.
1 минута
489 читали