187,9 тыс подписчиков
Ингредиент, который испортит Вашу солянку. Об этом знает далеко не каждая хозяйка
Солянка - один из самых любимых первых блюд, по крайней мере в нашей семье. Во многих других, думаю, тоже. Однако, некоторые хозяйки даже не подозревают, что готовят солянку неправильно, так как добавляют ингредиент, который в ней неуместен.
А добавляют они его потому, что так учили их делать мамы и бабушки.
Речь идет про картошку. Картошка в этом первом блюде совершенно лишняя. Раньше ее добавляли, чтобы суп получился более сытным.
Солянку можно варить из соленых огурцов или квашеной капусты.
Огурцы следует проварить или обжарить до испарения жидкости. В этом случае из них уйдет кислота и резкая соль.
Будут уместны так же каперсы, маслины или оливки, лимон.
А чтобы суп не получился "пустым", я советую добавить перловку. С перловкой получается очень вкусно.
А вот добавлять томатную пасту или нет - решает каждый для себя сам.
***
А как Вы варите солянку?
Поделитесь своими секретиками по приготовлению этого первого блюда в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
7 октября 2022
30,6 тыс читали