Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Ингредиент, который испортит Вашу солянку. Об этом знает далеко не каждая хозяйка


Солянка - один из самых любимых первых блюд, по крайней мере в нашей семье. Во многих других, думаю, тоже. Однако, некоторые хозяйки даже не подозревают, что готовят солянку неправильно, так как добавляют ингредиент, который в ней неуместен.

А добавляют они его потому, что так учили их делать мамы и бабушки.

Речь идет про картошку. Картошка в этом первом блюде совершенно лишняя. Раньше ее добавляли, чтобы суп получился более сытным.

Солянку можно варить из соленых огурцов или квашеной капусты.

Огурцы следует проварить или обжарить до испарения жидкости. В этом случае из них уйдет кислота и резкая соль.

Будут уместны так же каперсы, маслины или оливки, лимон.

А чтобы суп не получился "пустым", я советую добавить перловку. С перловкой получается очень вкусно.

А вот добавлять томатную пасту или нет - решает каждый для себя сам.

***

А как Вы варите солянку?

Поделитесь своими секретиками по приготовлению этого первого блюда в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Около минуты
30,6 тыс читали