Найти тему
234 подписчика

Джем из малины


Приготовление:

Малину хорошо перебрать.

Измельчить в блендере.

Перелить в мелкое сито.

Перетереть настолько насколько хватит терпения. Чем суше останется жмых, тем больше получится джема.

После перетирания остается вот такая однородная красивая масса.

Перетертую малину перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.

Довести малину до кипения и прокипятить 5 минут.

Малину перелить в стерильные баночки и закрыть стерильными крышками. Поставить баночки "под шубу" до полного остывания. Джем получается вкусным, а главное очень густым, на главной фотографии это видно.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты