202 подписчика
Мобилизация. Что делать?
Да просто надо понимать несколько вещей, помимо озвученных президентом мыслей о предназначении русских:
1. Если ты давал присягу Родине, то она должна соблюдаться. Эта присяга - вечная;
2. Если ты нарушил присягу, мобилизационное предписание, будь готов к лишению свободы на срок до двух лет. При симуляции болезни - до 10 лет лишения свободы.
И здесь мы понимаем, что все эти очереди на авиарейсы за границу, поезда, автомобильные пробки на пересечение госграницы - полная чушь. Потому что если тебе неоднократно отправлена повестка, а ты ее не получал, значит, ты либо уклоняешься от мобилизации, либо сообщил службам внутренних дел неверные данные о своем местопребывании.
И то, и другое также карается законом.
Всем, кто покидает Россию сегодня, надо иметь это ввиду. Все обязанности гражданина написаны в Конституции и законах. За Конституцию голосовали? За президента, депутатов, принимавших законы голосовали? Посмотрите - как. Если не голосовали, то подумайте, почему?
По всем данным, и за Конституцию, и за президента голосовало подавляющее большинство. Следовательно, и правовой порядок, и курс главы государства поддерживает также подавляющее большинство.
Только что поговорил с другом, отслеживающим, как в регионах воспринята частичная мобилизация. В Чечне, говорит, людей гонят от военкоматов, говоря, что когда надо будет кого-то призвать - призовут, а так пусть идут по домам. В некоторых других регионах - та же ситуация. Проблемы какие-то есть только в городах-миллионниках, и то они больше раздуты некоторыми СМИ.
Поэтому если вы читаете каналы, в которых пишут только о том, как общество в целом отвергает частичную мобилизацию, отписывайтесь. Там либо админы не во всем разобрались, либо льют воду понятно на чью мельницу.
У каждой страны есть свои законы, и граждане обязаны их соблюдать. Ну и, в конце концов, речь идет о защите русских, таких же, как и большинство граждан России. Что, вкупиться за их право на жизнь никто не желает? Не верю в это...
1 минута
22 сентября 2022