Найти тему

Сладкие груши в сиропе на зиму.


Привет всем!

Такие груши можно кушать как десерт, использовать их для выпечки.

Инградиенты:1)Груши твердые - сколько войдёт в банку.

2)Сахар.

3)Вода.

На 1л воды берём 400-450г сахарного песка. В 1л банку, наполненную дольками груш,входит 450-500г воды.Соответственно,сахара берём 200-250г.

Приготовление:1)Груши нужно взять твердые, чтобы они в кипятке не размягчились, не потеряли форму. Груши моем, срезаем кончики(где находится веточка и хвостик) разрезаем пополам, вырезаем семенную камеру, нарезаем на дольки.

2)Кладем дольки в стерилизованные банки, наполняем холодной чистой водой, чтобы узнать объем жидкости.

3)Выливаем воду в кастрюлю, где будем варить сироп, насыпаем сахар и варим сироп, убираем пенку.

4)Горячим сиропом наполняем банки, прикрываем крышками и ставим банки стерилизовать в кастрюлю.Кладем на дно тряпочку, чтобы они не лопнули, вода в кастрюле должна быть не холодной, от этого банки могут лопнуть.

5)Стерилизуем 1л банки-20минут, 750г-15минут.

6)Затем достаем из кастрюли, завинчиваем крышки, переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!
Около минуты