9653 подписчика
«ЧЕСНОЧНЫЙ» БАТОН. ПРОСТО, ВКУСНО И АРОМАТНО
Иногда бывает такое, что сварила вкусный ароматный борщ, но ставить тесто и выпекать пампушки уже нет ни сил, ни времени. Тогда меня выручает этот очень простой рецепт. В ближайшей пекарне покупаю небольшой батон, вполне подойдет и багет. Заранее достаю их холодильника сливочное масло, нарезаю маленькими кубиками и оставляю при комнатной температуре, чтобы стало мягким. За это время как раз можно сварить вкусный и ароматный борщ:)
К мягкому сливочному маслу добавляю натертый на мелкой терке чеснок, соль и свежую зелень петрушки. Все перемешиваю до однородной консистенции. Батон надрезаю не до конца на ломтики, и смазываю между ними маслом с чесноком и петрушкой. Так же смазываю батон сверху и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (включаю режим верх-низ).
Получается очень ароматный и вкусный батон, хрустящий сверху и нежный внутри. Очень рекомендую, особенно к борщу:)
Около минуты
25 сентября 2022
1287 читали