13,7 тыс подписчиков
Хачапури🤗
Бывают аджарские (лодочкой) и имеретинские (лепешкой). Но смысл одинаков - выпечка с сыром. Много сыра!🤫
Начнем с аджарских. Мне очень нравится, как красиво они выглядят. А вкусные!
🔸Замешиваем тесто.
Понадобится:
1,5 стакана воды,
2 стол. ложки сухих дрожжей,
1 чайн. ложка сахара,
1 чайн. ложка соли,
4 стол. ложки растительного масла,
4 стакана муки.
🔸В теплой воде растворяем сахар и дрожжи.
Добавляем соль, масло. Перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем, оставляем подниматься (примерно 1 час).
🔸Для начинки натираем 500 г сыра - сулугуни и брынзы (они посолонее других).
🔸Тесто обминаем, делим на 2 одинаковые части. Раскатываем в овал толщиной 1 см.
Посыпаем сыром. Концы скручиваем и защипываем - получается лодочка. В середину еще добавляем сыр.
🔸 Выпекаем до румяного цвета: при температуре 180° примерно 25 минут.
📍Когда хачапури подрумянятся (за 5 минут до готовности), в середину разбиваем яйцо.
(я, по некоторым причинам, пропустила этот этап). Белок должен загустеть, а желток остаться чуть сырым - "всмятку".
Приглашаем к столу – хачапури готовы!
⚠️ Если вы впервые на канале, проходите и смотрите другие публикации: пошаговые фоторецепты, короткие видеоролики. Подписывайтесь – будем готовить вместе🙂
1 минута
23 сентября 2022
314 читали