Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

Хачапури🤗


Бывают аджарские (лодочкой) и имеретинские (лепешкой). Но смысл одинаков - выпечка с сыром. Много сыра!🤫

Начнем с аджарских. Мне очень нравится, как красиво они выглядят. А вкусные!

🔸Замешиваем тесто.

Понадобится:

1,5 стакана воды,

2 стол. ложки сухих дрожжей,

1 чайн. ложка сахара,

1 чайн. ложка соли,

4 стол. ложки растительного масла,

4 стакана муки.

🔸В теплой воде растворяем сахар и дрожжи.

Добавляем соль, масло. Перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем, оставляем подниматься (примерно 1 час).

🔸Для начинки натираем 500 г сыра - сулугуни и брынзы (они посолонее других).

🔸Тесто обминаем, делим на 2 одинаковые части. Раскатываем в овал толщиной 1 см.

Посыпаем сыром. Концы скручиваем и защипываем - получается лодочка. В середину еще добавляем сыр.

🔸 Выпекаем до румяного цвета: при температуре 180° примерно 25 минут.

📍Когда хачапури подрумянятся (за 5 минут до готовности), в середину разбиваем яйцо.

(я, по некоторым причинам, пропустила этот этап). Белок должен загустеть, а желток остаться чуть сырым - "всмятку".

Приглашаем к столу – хачапури готовы!

⚠️ Если вы впервые на канале, проходите и смотрите другие публикации: пошаговые фоторецепты, короткие видеоролики. Подписывайтесь – будем готовить вместе🙂
Хачапури🤗 Бывают аджарские (лодочкой) и имеретинские (лепешкой). Но смысл одинаков - выпечка с сыром. Много сыра!🤫 Начнем с аджарских. Мне очень нравится, как красиво они выглядят. А вкусные!
1 минута
314 читали