Найти тему
9754 подписчика

«ХРЕНОВИНА", ОНА ЖЕ «ГОРЛОДЁР», ОНА ЖЕ «ОГОНЁК»


Доброе утро, Друзья! Приветствую вас на своем канале о простой домашней еде. В этом году, занимаясь заготовками на зиму, я решила впервые за долгие годы приготовить этот жгучий, но очень вкусный соус из томатов с чесноком и корнем хрена. У него целая уйма названий, так же как и рецептов:) Моя бабушка называла его «Хреновиной» и готовила каждый год. Мы такой соус очень любим к холодцу или горячему супу.

Для приготовления понадобится:

- 1 кг. спелых томатов

- 100 гр. чеснока

- 100 гр. корня хрена

- 1 ст. ложка соли

- 1 ст. ложка сахара

Все ингредиенты взвешиваю в уже очищенном и подготовленном виде. Данного количества мне хватило на 2 целые банки по 0,5 л. и еще немного осталось, чтобы продегустировать сразу:)

Приготовление соуса не займет много времени. Пропускаю все ингредиенты через мясорубку (я использовала измельчитель), добавляю соль и сахар. Все перемешиваю и даю немного настояться в течение 20-30 минут, за это время соль и сахар как раз успеют раствориться.  Банки для соуса стерилизую и закрываю их железными крышками. Но это не обязательно, моя бабушка хранила «Хреновину» в банках с капроновыми крышками. Но, стоит отметить, что надолго она у нас и не задерживалась:) Готовую «Хреновину» храню в холодильнике.

Друзья, если у вас есть свой фирменный рецепт этого соуса, я буду рада если вы поделитесь им в комментариях. Слышала, что некоторые добавляют в него даже уксус.
1 минута
845 читали