Найти тему
1 подписчик

Поддержите наш канал подпиской ❤️


Спагетти ло мейн с шиитаке


Вдохновленная китайскими традициями паста с шиитаке, курицей и соусом с вином Шаосин. Ло мейн обычно готовится из яичной лапши. Но сегодня мы пробуем вариант приготовления со спагетти. Таким образом, блюдо получится немного разрозненным – паста будет ощущаться как отдельный ингредиент, в противовес лапше, которая сливается воедино с овощами, мясом и соусом.

Время готовки: 40 минут.


Ингредиенты на 4-5 порций:


- 100г. грибов шиитаке.

- 250г. спагетти.

- 1 столовая ложка кунжутного масла.

- 3 столовых ложек соевого соуса.

- 150г. куриных грудок.

- 2 столовые ложки рисового вина Шаосин.

- ½ чайной ложки кукурузного крахмала.

- 4 больших яйца.

- 1 палка сельдерея.


Приготовление


1. Доведите большую кастрюлю с водой до сильного кипения. Добавьте спагетти и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Слегка посолите воду.


Когда паста приготовится, слейте воду. Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. кунжутного масла и 1 ст.л. другого растительного масла и перемешайте с пастой.


2. Нарежьте курицу на тонкие полоски. Смешайте ее в небольшой миске с вином Шаосин, кукурузным крахмалом, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. растительного масла.


3. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте тонкие ломтики грибов и сельдерея. Добавьте 1 ст.л. соевого соуса, и готовьте 3 минуты.


Добавьте в сковороду все содержимое куриной смеси. Жарьте на среднем огне 5 минут, пока курица не приготовится.


4. Выложите готовую пасту в сковороду, добавьте яйца, и готовьте, постоянно перемешивая, пока яйца не свернутся.


Посолите или добавьте соевый соус. Поперчите. Добавьте еще масла, если нужно. Подавайте блюдо сразу или сохраните себе на обед. При достаточном количестве масла, спагетти не размякнут.
Поддержите наш канал подпиской ❤️  Спагетти ло мейн с шиитаке    Вдохновленная китайскими традициями паста с шиитаке, курицей и соусом с вином Шаосин. Ло мейн обычно готовится из яичной лапши.
1 минута